首页 » 市局频道 » 安顺市 » 工作动态

关岭税务:学习先进典型 弘扬榜样精神

   2019年11月07日 08:39:47 打印本页 关闭本页

为大力培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统优秀文化和传统美德,关岭县税务局通过多途径广泛开展先进典型学习宣传活动,营造了向上向善的良好氛围。

TIM截图20191107164156.png

创新载体,树立长效机制。作为关岭县新时代文明实践站中心6家单位之一,关岭县税务局充分发挥新时代文明实践站宣讲平台阵地作用,聚焦主题教育、精准扶贫、减税降费等时代主题,深入推进社会主义核心价值观宣传教育。同时以青年志愿服务队为主力军,围绕敬老、爱幼、帮困、普法等,广泛开展志愿服务活动,树立良好的公益形象。

TIM截图20191107164211.png

及时树榜,传递道德正能量。通过自主推荐和群众推荐,确定出全局范围内符合“仁、义、诚、敬、孝”五方面的典型人物,并精心设计“积德榜”版面,通过图文并茂的方式充分展现上榜人物的先进事迹和感人故事,通过宣传栏大力宣传,营造人人争先创优的良好氛围。

TIM截图20191107164221.png

道德洗礼,营造文明新风尚。关岭县税务局结合实时当下热门主题,定期组织开展道德讲堂活动,通过道德讲堂,让身边人讲身边事,让身边人学习他人先进故事,使道德洗礼常态化,提升全体干部职工的文明素质。

(作者 王盼盼 来源:国家税务总局关岭县税务局)

上一篇:
下一篇: