首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

面对面听取意见,手把手整改落实 ——市税务局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育纳税人座谈会

   2019年11月07日 14:22:26 打印本页 关闭本页

为进一步优化营商环境,提升服务质量,推动税收工作与主题教育深度融合,11月6日,市税务局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育纳税人座谈会,面对面听取纳税企业对减税降费、办税服务、税收政策宣传培训等方面意见建议,现场解答、落实企业涉税咨询。市税务局党委班子全体成员和局内税收业务部门负责人、铜仁创新税务师事务所、铜仁市供水总公司、铜仁日报传媒集团有限公司印刷分公司等全市30家A级纳税信用等级企业参加座谈,省局“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组夏冬组长等三人和市政协副主席、市工商联主席谢卫出席座谈会并作指导。

280870815.jpg

市政协副主席、市工商联主席   谢卫

714491347.jpg

市税务局党委书记、局长    王梅林

1368449757.jpg

市税务局党委委员、副局长   黄卫

座谈会上,30户纳税企业代表对市县两级税务机关近年来落实减税降费政策、优化办税流程和涉税审批事项、开展税收政策宣传和纳税辅导予以了充分肯定,特别是2019年落实党中央、国务院一系列大规模减税降费政策,为企业带来了实实在在的红利,有效减轻了企业税负,激活并增强了企业市场竞争能力和发展空间;并就税务部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步落实税收政策、提升纳税服务质效和优化营商环境等提出了具体意见建议。市税务局对企业多年来对税收工作的理解、支持和对国家税收做出的贡献深表感谢,局党委班子成员对企业提出的意见建议进行了现场认领,并针对意见建议逐一解答、回应和落实,对未能现场落实的事项一一记录下来并及时向上级部门汇报。座谈会上,共计现场解答、落实企业提出的关于纳税申报、纳税辅导培训、政策解释、财务处理等方面意见建议、问题57项。市政协副主席、市工商联主席谢卫要求市县两级税务机关要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,在落实优惠政策、精简办税流程等方面进一步加大力度,最大限度释放政策红利、服务红利;企业要进一步提升税法遵从度,带头依法纳税;税企双方要进一步互动互联、互帮互助,携手构建新时代和谐征纳关系,在全市营造更加和谐、有序、法治、文明的营商环境。座谈会上,市税务局为30户企业颁发了“A级纳税信用等级企业”荣誉牌。

2.jpg

(来源:铜仁市税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室)

上一篇:
下一篇: