首页 » 新闻动态 » 基层动态

仁怀税务:减税降费助力青年企业家起航

   2019年09月30日 09:38:01 打印本页 关闭本页

9月27日,国家税务总局仁怀市税务局携手仁怀市青年商会开展对青年企业家的减税降费政策宣讲暨企业涉税风险防控专题讲座。随着在仁怀越来越多的80后、90后开始接棒由祖辈、父辈打拼下来的特色白酒产业后,部分青年企业家们大多数时间都花在打拼市场和企业经营管理上。为进一步提升仁怀市青年企业家的税收风险防控意识,仁怀市税务局高度重视,量身定制为仁怀市青年企业家们开展涉税风险防控培训讲座。

讲座中,国家税务总局仁怀市税务局党委成员、副局长刘春就党中央、国务院关于减税降费的部署进行了深入浅出的介绍,并结合青年商会中白酒制造与销售、民办教育等各类企业的特点针对性开展了深化增值税改革、个人所得税改革等政策的宣传。

四川法济律师事务所主任高永东老师,结合个人经办的税收违法案例,从少列收入、虚增成本费用、利用资产重组税收漏洞、虚开增值税发票等方面介绍了企业经营过程中的税务风险点,就如何防范涉税风险进行了生动剖析的讲解。

通过“面对面”的宣传讲解,参会的青年企业家们对国家减税降费政策有了更深刻的了解,对国家给中小企业的政策优惠红利有了更多的获得感,对党中央国务院为中小企业排忧解难表示深深谢意。

“减税降费政策对企业的发展来说真是一场及时雨,有了党和国家真金白银的支持,让企业有更多的精力创新产品,进行更多技术的改良创新,做好品牌,建好市场。”贵州省仁怀市本味坊酒业有限公司董事长、仁怀市青年商会会长唐晖说道。

“真是不听不知道,一听吓一跳,通过老师的税收风控剖析,发现自己的很多经营行为竟然潜在了不少的税收风险,没听讲座,真不知道以后的经营活动会积累多大的涉税风险,老师的讲课真是雪中送炭。”贵州省仁怀市茅台镇酱酒盟酒业有限公司董事长、仁怀市青年商会副会长梁绍辉说道。

“习近平总书记说,青年是标志时代最灵敏的晴雨表。在当前的经济发展中,我们也能越来越感受到青年企业家在民营经济发展中不可或缺的重要性。在青年企业家干事创业的过程中为其提供帮助和辅导,税务部门责无旁贷。此次举办青年企业家减税降费政策宣传,一方面可以让青年企业家能够搭上国家减税降费政策的‘便车’,另一方面也是搭建了青年企业家与税务的沟通桥梁,让税务辅导和宣传助力其成长。”该局党委成员、副局长刘春说道。

(作者 冯喆 来源:国家税务总局仁怀市税务局)

上一篇:
下一篇: