首页 » 新闻动态 » 基层动态

遵义税务: 税企携手庆祝新中国成立70周年 共同擦亮大企业“新心通”品牌

   2019年09月30日 09:38:46 打印本页 关闭本页

“我们公司上半年在资金危急之际获30万元减税降费送来的‘及时雨’,预计全年60万元的政策红利将大幅增加公司的现金流,增强公司生存发展的抗风险能力,特别感动!”遵义市民营企业筑城商品混凝土有限公司法人代表梁礼在绥阳县税务局微党课活动现场说。

TIM截图20190930093639.png

活动现场(李良政 摄)

近日,国家税务总局遵义市税务局在绥阳县税务局和正安县税务局分别开展了“‘新心通’助力减税降费 ‘守初心’祝福祖国华诞”微党课和“我和我的祖国 党旗在减税降费阵地熠熠生辉”两项税企共建“新心通”庆祝新中国成立70周年的主题活动。

TIM截图20190930093647.png

活动现场(李良政 摄)

“‘新心通’助力减税降费 ‘守初心’祝福祖国华诞”微党课活动中,绥阳县农村信用合作联社主任谢翔雁作为参会企业代表讲了《感党恩担使命强发展——绥阳联社谈减税降费获得感》微党课,绥阳县税务局主要负责人杨泽俊也通过微党课的形式向参会企业讲述了2017年至今党中央、国务院做出的减税降费一系列决策部署和取得的成效;参会代表踊跃发言,用自己的拳拳之心和殷殷之情讲出对党中央、国务院最深切的感恩之情和对祖国最真诚的祝福。

其中,民营企业遵义金业机械铸造有限公司法人代表苏黎还和大家分享了“新心通”服务团队在“新心通”走进行业“帮一帮”活动中为其提供企业重组税收政策确定性服务助其顺利并购上市并充分享受减税降费红利70余万元,他将感动转化为行动,投身“帮一帮”活动,为40名学子捐资163万元的故事。

TIM截图20190930093657.png

活动现场(邹海燕 摄)

“我和我的祖国 党旗在减税降费阵地熠熠生辉”活动在贵州正安经济开发区工业园区开展,活动中,正安县税务局主要负责人黄江与贝加尔乐器制造有限责任公司等8家吉他制造业行业代表签订了《税企共建大企业“新心通”纳税服务品牌合作备忘录》。12名“新心通”青年党员先锋队税务人为大家朗诵了自创诗歌《一个共同的梦想》,向企业展示出要将大企业“新心通”服务的“春风行动”持续开展的决心和对税企共进美好未来的展望。

最后,贵州金韵乐器有限公司总经理李仕勇和绥阳县局代表汪建杰共同用吉他弹唱《我和我的祖国》,全体人员合唱《祝福祖国》,将活动推向高潮。活动结束后,遵义市税务局党委委员、总经济师罗玉梅一行到贝加尔乐器制造有限责任公司开展了“访一访”活动,公司总经理赵山在现场激动地说道:“‘新心通’服务团队用加速度为我们传递减税降费‘好声音’,鼓舞我们不断创新前行向全世界传递正安吉他品牌‘最强音’。”

TIM截图20190930093706.png

活动现场(胡德远 摄)

据悉,遵义市税务局紧扣“切切实实将减税降费这件大事办成办好”的总要求,持续在全市税务系统开展大企业“新心通”专项服务活动,通过“凤鸣高冈 茶香税务”税收宣传月活动推动当地多家茶商与省内外企业共当场签约1.5亿元销售大单,“国学经典+减税政策”的“三字经”宣传品牌登陆“学习强国”平台,推出“小微企业减税降费轻松算”软件、“一分钟快办”窗口,实现了减税降费的“加速度”。

活动至今,通过“访一访”“帮一帮”等五个主题活动,共走访1400余户重点税源企业和中小民营企业,发放宣传资料6000余份,依托市局微信公众号开展15个行业减税降费政策朋友圈“精准推送”曝光约48万余次,及时采纳、解决110余项减税降费建议及涉税问题,帮助130余户中小民营企业解决融资难问题。

TIM截图20190930093714.png

活动现场(汪建杰 摄)

(作者 陈希 邹海燕 来源:国家税务总局遵义市税务局)

上一篇:
下一篇: