首页 » 新闻动态 » 基层动态

瓮安县县委常委、常务副县长龚传海到瓮安县税务局上“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题党课

   2019年11月20日 15:56:44 打印本页 关闭本页

  近日,瓮安县县委常委、常务副县长龚传海到国家税务总局瓮安县税务局上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。课上,龚传海运用大量案例和通俗易懂的语言,为县财税系统党员领导干部解答了何为初心、初心从何而来、到何处去,内容引人入胜。此次专题党课主要从三个方面切入。

  讲述了党的光辉历史和优良传统,从了解党走过98年的光辉历程,深刻明白只有中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路才能救中国,历史证明党的领导和走的道路是人民的选择也是正确的选择。

从思想上体现党员干部的先进性,这也是对党员干部在工作和生活上提出的要求。龚县运用等量代换公式,阐述理想信念同初心、使命、工作、生活的关系,勉励党员干部要讲信仰,做有理想信念的人,讲纪律,做政治上的“明白人”,讲忠实,做好“老实人”。

  从工作中发挥党员干部的先进性,尽好三种责。尽职尽责,即是要保持事业心和责任感,明晰自己的职责所在,清楚自身工作现状,找到问题和症结,拿出实实在在的行动,破难题、探新路、做示范,积极主动为提高财税工作提出有效的建议和方案。严谨负责,作为新时代的党员干部,要静下心、钻进去,学深一点、学透一点,努力成为领域内的行家里手,将平凡的常规工作干出成效、干出亮点。敢于担责,党员干部在工作愿意干“挠头事”,敢于啃“硬骨头”,把担当作为检验干部责任感和道德修养的试金石。以担当作为抓手履职尽责、干净做事、清白做人、坦荡为官,做无愧于党和人民群众信任的新时代党员干部。

  最后龚传海向广大党员干部分享了个人的学习心得,推荐了学习书目书籍,力促广大党员干部以学促行,正确认识和践行共产党员的初心和使命。

(作者刘姣 来源:国家税务总局瓮安县税务局)


上一篇:
下一篇: