首页 » 新闻动态 » 基层动态

福泉税务:脱贫攻坚在一线

   2019年11月29日 09:07:56 打印本页 关闭本页

根据福泉市精准脱贫全面小康联合作战指挥部关于明确固定“帮扶日”活动助推全市脱贫攻坚问题短板补齐的紧急通知,黄丝村集团帮扶单位市供销社立即制定出“坚决打赢脱贫攻坚战”系列活动实施方案,方案明确了321帮扶干部、驻村网格员、村组干部工作下组引导群众自发参与乡村环境整治、提高脱贫攻坚及各项政策知晓率等工作,制定了村民小组、农户环境整治比拼活动等系列活动。

为响应“帮扶日”活动号召,落实市供销社“坚决打赢脱贫攻坚战”系列活动,作为福泉市税务局派至黄丝村的驻村干部,作为黄丝村铺街组、大冲组的网格员及本次活动的第一参与者,于1125日至1127日,带领321帮扶逐组逐户地进行前期活动安排和部署,具体下组开展情况如下:

帮助两组321帮扶干部熟悉组上情况,为他们安排下组带路人、入户名单、相关路线图等,做好入户协助工作;并带领321帮扶干部,下组张贴“脱贫攻坚人人参与”大比拼活动倡议书,增加组民活动知晓率,营造活动开展氛围;与组长协商及明确组民自治小组、卫生监督小组、党小组的成员,起到组民自治、自我监督、从我做起的作用,会上记录相关卫生问题,做好汇总汇报工作,也为后续卫生比拼等系列活动打好基础。

本次下组工作为“帮扶日”及“坚决打赢脱贫攻坚战”系列活动做好了前期准备,营造了良好地开展氛围。因“帮扶日”活动由20191120日至2020120日,黄丝村“坚决打赢脱贫攻坚战”系列活动由20191123日至2020120日。因此,这项工作不是只做朝夕,更是要立足常态,起到为坚决打赢脱贫攻坚战献力的效果和目的。为此,下一步将到组召开组民大会,了解群众的意见,加深群众对活动的参与度,提升群众对相关政策的知晓率。

在后续的工作中福泉市税务局将与黄丝村村委会、黄丝村驻村工作队齐头并进,将脱贫工作落到实处。

(作者石媛缘 来源:国家税务总局福泉市税务局)

上一篇:
下一篇: