首页 » 新闻动态 » 基层动态

贵安税务落实落细疫情防控工作

   2020年02月06日 14:14:37 打印本页 关闭本页

面对“新冠”疫情的严峻形势,近日,国家税务总局贵州贵安新区税务局闻令而动,真抓实干,有力有序做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

提高站位,凝聚共识。该局党委班子带头,全局上下认真学习习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,切实增强大局意识和全局观念,严格按照上级决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,自觉把全面做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。明确要求,在做好自身防护的同时,要严格遵守各项工作纪律,不信谣、不传谣。面向全局党员干部发出全员战“疫”倡议书,汇聚抗击疫情的强大合力。

提前谋划,及早部署。该局第一时间成立由“一把手”任组长的疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室、综合组、纳税服务组等若干工作组,并细化任务分工,责任到人。通过微信工作群、电话等渠道,全方位做好干部职工排查和人员隔离,实时关注每位干部职工的动态,妥善安排湖北籍职工返岗计划。在假期结束前,提前联系消毒公司,定期对办公场所、走廊、卫生间等区域,全方位、无死角开展消杀工作。

                                                                             定期对办公场所进行消杀

统筹推进,服务不断。统筹安排脱贫攻坚、纳税服务等重点工作,全面推行“不见面”办税缴费服务,通过官方网站、微信公众号、手机短信等渠道,积极引导纳税人、缴费人通过电子税务局、手机APP等“非接触式”方式办理涉税缴费业务,对于特殊业务需要进厅办理的,实行电话预约,严格办理环境,最大程度阻断病毒感染。截至目前,共发送“温馨提示”短信3.2万余条,通过官方网站、微信发布通知10余次。充分发挥党员先锋模范作用,驻村干部坚守岗位,积极排查帮扶村疫情,加强对聚集性扩散的严防死守。

税务干部对抗“疫”期间预约办税进行登记

驻村干部测量村民体温

上一篇:
下一篇: