首页 » 新闻动态 » 基层动态

都匀经济开发区税务局积极做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

   2020年02月07日 08:53:51 打印本页 关闭本页

随着新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延开来,都匀经济开发区税务局迅速行动,多措并举加强全局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

高度重视,严格落实上级关于疫情的安排部署。全局干部认真学习党中央、省、州、党工委对防御疫情的指示精神,要求全局干部职工认真落实和遵守相关规定,积极配合有关部门做好防疫抗疫工作。

提前预警,做好应对疫情的准备工作。按照卫生防疫部门要求,每天定时对办公区域做好通风、酒精消毒和测温工作,并配备消毒液、洗手液、口罩、手套等防护物品。减少交叉传播的几率,切实做好办公区域防范工作。

严格排查,做好假期人员身体状态的管理。不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,将不允许进入办公区域,同时要第一时间到指定医院就诊,严禁隐瞒不报。全体工作人员必须佩戴口罩上岗,严格做好个人防护措施,不得违反规定。

部门协作,更好地防控疫情。根据上级要求和工作部署,暂停实体办税服务窗口业务办理,税源管理部门必须实时跟进税务大厅的配合,可及早劝说纳税人尽量选择贵州省电子税务局、手机APP等“非接触”渠道,并尽可能解决纳税人相关业务问题(税政、征管部门相应跟进),杜绝赴办税服务厅现场办税,最大程度降低交叉感染风险。办公室和信息中心做好相关办税事项手机短信群发工作,同时需做好防护用品安排以及资料运送、临时人员接送用车辆的准备。

加强学习,提高干部职工的防护能力。认真学习国家卫健部门发布的权威防护知识,做到不串门、不聚餐、不走访亲友,勤通风、多洗手,带口罩、少外出,最大限度做好自身和家庭安全防护工作。

(作者吕庆超 来源:国家税务总局都匀经济开发区税务局)

上一篇:
下一篇: