首页 » 新闻动态 » 基层动态

黔南州税务系统借力“学习强国” 促防控不松 工作不断

   2020年02月07日 08:55:03 打印本页 关闭本页

在坚决打赢新冠病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,黔南州税务系统借助“学习强国”平台,强化疫情防控知识普及学习和宣传,强化疫情防控工作统筹和税收工作部署,促进防控不松、工作不断。

用好“学习强国”,防控学习及时全州税务系统850名注册党员第一时间通过学习强国APP认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作最新指示精神、党中央国务院的决策部署。同时党员干部群众积极转发朋友圈、微信群及QQ群,不断扩大知晓范围,确保党的声音走进千家万户。除此之外,广大党员干部群众充分利用学习强国APP推荐、发布、要闻、快闪、健康等频道以及参加专项答题、专题考试等应用,及时将学习疫情防控知识与推进疫情防控工作紧密结合,全州税务系统干部职工素质和服务水平得到进一步提升,不断增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

用好“学习强国”,工作统筹有力当前在疫情防控特殊时期,黔南州税务系统各级各单位广泛使用“学习强国”平台强国视频会议功能开展“非接触式”办公,召开疫情防控领导小组会议、党委会、办公会、党支部会,各县市区局召开税务工作会,既安排部署了各项工作任务,提高了工作效率,又减少了病毒感染风险,确保防控不松工作不断。自返岗以来,全州税务系统累计通过学习强国视频会议召开各类会议60余次,覆盖参会人员达1100余人次,有效的降低了人员聚集数量和次数。

(国家税务总局黔南州税务局)

上一篇:
下一篇: