首页 » 新闻动态 » 媒体视点

税务总局:切实加强办税缴费的安全防护 保障纳税人和缴费人身体健康

   2020年02月06日 15:56:53 打印本页 关闭本页

近日,国家税务总局党委印发通知,要求全国税务系统深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,全面加强税务系统党的领导,充分发挥各级税务部门党组织和党员、干部积极作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

通知指出,各级税务局党委和广大党员、干部要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作盯紧抓牢,确保党中央、国务院重大决策部署在税务系统不折不扣贯彻落实到位。

通知要求,要切实加强办税缴费的安全防护,优化改进服务举措,认真执行税费优惠政策,把保障纳税人和缴费人身体健康、支持疫情防控工作落到实处。广大党员要带头做好疫情防控期间的纳税服务、办税服务厅值守等工作。

通知强调,各级税务机关要注重在疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部。对在发挥税务部门职能作用、做好疫情防控工作中表现突出、堪当重任的优秀干部,要结合平时掌握情况,给予表扬、表彰或提拔使用。要严肃政治纪律和政治规矩,积极发挥纪检机构的作用,对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,要坚决严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

上一篇:
下一篇: