首页 » 新闻动态 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

安龙税务:“四到位”部署“不忘初心 牢记使命”主题教育工作

   2019年09月23日 15:39:51 打印本页 关闭本页

近日,为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,推进全局全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。国家税务总局安龙县局开展第三次党委理论学习中心组专题学习,该局党委委员,各部门主要负责职工干部参加学习。

TIM截图20190923153719.png

党委理论学习中心组专题学习现场

会上,党委书记、局长肖贵荣强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作必须做到“四个到位”。

思想认识到位。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

组织领导到位。这次主题教育的一个鲜明特点,就是不划阶段、不分环节,把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为主线,把中央部署的重点措施贯穿主题教育全过程,实现有机融合、统筹推进,真正做实、做好、做到位。

调查研究到位。坚持问题导向,着眼于发现问题和解决问题。一边调研、一边学习、一边对照检查,在理论联系实际的过程中寻找到解决问题的办法措施。从而拿出破解难题的实招、硬招。

整改落实到位。秉持自我革命精神。把功夫下在自我完善上,坚持补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头,堵塞制度漏洞,健全监督机制,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得成效。

(作者 黄德峰 来源:国家税务总局安龙县税务局)

上一篇:
下一篇: