首页 » 新闻动态 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

普安税务:“三个一”抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育

   2019年09月24日 16:16:02 打印本页 关闭本页

连日来,国家税务总局普安县税务局严格对标对表党中央部署要求,通过“三个一”抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命;同时,坚持目标导向、问题导向,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,推动主题教育取得实效。

抓组织领导,“一盘棋”统筹推进。普安县税务局在成立主题教育领导小组及办公室的基础上,设立综合、材料、整改、宣传、后勤五个专项组,实现工作安排统筹“一盘棋”,相互配合整体推进,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

抓学习培训,“一条线”贯穿始终。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿全过程,把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平扶贫论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍资料送到每位干部手中,并结合运用“学习强国”“法宣在线”“税务网络大学”等学习平台,采取线上线下结合、自己学集中学结合的方式,增强主题教育成效。

抓四项重点,“一张图”贯彻落实。普安县税务局下发了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案,突出“学、研、查、改”四项重点措施,为主题教育贯彻落实画好图纸、标注坐标、定好目标。

(作者 汤晶晶 来源:国家税务总局普安县税务局)

上一篇:
下一篇: